약 복용약·영양제
감사합
감사합23.12.05

우황청심환 부작용의 대해서 문의 드립니다.

나이
성별
남성

약국에서 등쪽으로 담이와서 약처방을 부탁드렸는데 우황청심환이 좋다고 하여 진통제랑우황청심환을 복용하여는데 담이온 통증은 사라졌는데

머리가멍하고 몸이 무기력해졌습니다.

부작용인거 같은데 시간이 지나고 나면 괜찮아 질까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우황청심원 때문이라기보다는 담에 먹는 약에 근육이완제때문일 가능성이 더 높아요.

    보통 진통제는 소염진통제랑 근육이완제를 드리거든요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우황청심원은 기의 순환을 촉진하기때문에 담에 걸렸을 때도 좋습니다.

    우황청심원 부작용보다는 진통제 부작용일듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약으로 인한 부작용인 경우 약이 몸에서 대사되어 빠져나가게 되면 증상이 좋아지게 됩니다. 배출을 위해 물을 충분히 자주 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    가끔 우황청심원을 먹고 지나친 진정효과로 무기력증을 호소하는 경우가 있습니다.

    대부분은 시간이 지나면 괜찮아지므로 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    혹시 자고 일어나도 괜찮아 지지 않으면 병원에 한번 가보시기 바랍니다.