반려동물 건강반려동물
소탈한생쥐144
소탈한생쥐14423.05.20

고양이가 살이 갑자기 빠지는이유는 무엇인가요?

나이
3년
성별
수컷
몸무게
4.2
반려동물 종류
고양이
품종
터키쉬앙고라
중성화 수술
1회

밥도 잘 먹고 놀기도 아주 잘 놉니다.

근데 몇달사이 살이 0.5키로 정도 빠지고 보기에도 확 야위어 보여서요

혹시 어떤 병의 증상일까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이 체중감소의 원인은

    https://diamed.tistory.com/m/165

    처럼 다양하여 현상만을 가지고는 근본 원인을 평가할 수 없습니다.

    또한 도덕적으로 평가해서도 안되는 부분이지요.

    동물병원에 데려가서 진단을 받고 결과에 따라 치료하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고양이가 몇 달 만에 0.5킬로. 빠졌다고 그렇게 야위어 보이기야 하겠습니까만 키로수를 제어 보니까 정확하겠습니다 잘 먹고 잘 놀다 하면 큰 문제는 없을 것으로 보입니다 사료 양과 간식양을 조금 더 늘려 보시기 바랍니다 잘 먹으면 금방 체중이 정상으로 돌아올 것입니다