끈질긴가젤40
끈질긴가젤4022.10.29
음식물 쓰레기를 보관할 때 좋은 꿀팁이 있을까요?

빌라에 살아서 음식물 쓰레기를 음식물쓰레기봉투에 담아서 버려야 하는데 음식물 쓰레기가 많지 않아서 집에 보관을 해야 하는데 어떤 방법으로 보관하면 좋을지 추천 꿀팁 부탁드려요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.음식물이 적어서 오래보관 하시면 냄새가 많이 나는대요.음식물에 식초를 넣어 주시면 좀더 냄새없이 오래 보관할수 있답니다^^

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 음식물쓰레기통안에 추가로비닐 봉지를 넣어서 냄새가 나가지 않게 넣어서 음식물쓰레기통에 넣어 보관하면 냄새가 안나옵니다

  • 안녕하세요. sindy입니다.

    음식물쓰레기가 많지 않아서 모았다가 버리시려면 비닐봉지에 물기는 잘빼고서 냉동보관하셨다가 버리시면 좋을것같네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    쓰레기봉투를 꽉 잠궈 놓고 필요할때마다 풀어서 꽉차면 버리는방법이 최고 인듯 합니다.