기타 의료상담건강상담
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.01.01
레진과 테세라인레이의 차이점을 알고싶어요!

안녕하세요! 레진과 테세라인레이? 의 차이점을 알고 싶습니다. 레진은 어느정도 알겠는데 테세라인레이는 무엇인지 잘모르겠네요?? 테세라 인레이는 무엇이며 레진과의 차이점은 무엇인지 전문가님들 알려주세요!

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    인레이의 한 종류라고 보시면 됩니다. 특정한 브랜드에서 만들어진 인레이를 일컫으며 기본적으로 인레이라는 점에서 큰 차이가 없습니다. 레진은 술식이 아닌 재료의 일종이며 인레이 중에서도 레진 인레이가 있습니다. 따라서 말씀하신 것은 재료입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진은 직접적으로 충치를 제거한 부위에 메꾸는 치료지만, 인레이는 본을떠서 나중에 보철물을 붙히는 치료라고 생각하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    테세라인레이는 레진과 세라믹 필러를 넣어 고온, 고압에서 제작한 재료로 레진 보다 강도가 우수합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    레진은 충치가 크지 않고 간단한경우 치아색나는 재료로 떼우는 진료 입니다. 인레이는 충치범위가 넓거나 치아 사이에 충치가 생겻을때 하는 치료롤 본을 떠야 하는 치료방식입니다.