관대한집게벌레90
관대한집게벌레9022.03.09

토익, 토플 같은 건 급수가 높을수록 어려운 건가요?

한자시험이나 한국사시험은 1급으로 가까워질수록 수준이 높다고 알고 있는데(틀렸다면 알려주세요...!)

영어나 한국어, 일본어에서 토익, 토플 같은 시험이 있잖아요.

1급에 가까울수록 수준이 높은 건가요, 아니면 6급?에 가까울수록 수준이 높은 건가요?

  • 안녕하세요.

    공인영어시험인 토익,텝스,토플은 점수제로서 점수가 높을 수록 우수한 성적입니다.

    토익은 990점 만점이며, 텝스는 600점 만점, 토플은 120점 만점입니다.

    일반화할수는 없으나, 보통 토익 900이상, 텝스 450이상, 토플 90이상이라면 우수한 성적이라고 판단합니다.

  • 안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

    토익, 토플은 다른 시험과 달리 급수로 따지지 않으며,

    토플은 100점 이상이 고득점이고 토익은 990점이 최고점입니다.

    즉 점수가 높을 수록 수준이 높습니다.

    좋은 하루 되세요