귀여운참새255
귀여운참새25523.09.05

수면질을 높을수 있는 방법이 뭘까요?

요즘 잠이 자도 개운하지 않아서 수면질에 문제가 있나싶어서 여쭤봅니다! 보면 베개를 교채하가도 하고 수면 안대를 끼기도 한다던데 또 어떤 방법이 있나 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    암막커튼도 사용해보시고 핸드폰은 최대한 멀리에 두시고

    자기 전에 미지근한 물로 샤워 하는것도 수면에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 낫잠을 자고 나면 수면질이

    떨어 떨어 집니다

    또한 카페인이 들어있는 커피을 피하시는게

    도움이 될듯 합니다

    그리고 저녁에 식사을 조금만 하세요

    많은 식사는 속이 더부룩 하니 숙면과

    다이어트에도 도움이 안됩니다

    그리고 족욕도 숙면에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    배게등 환경적인면을 교체해서 잘안된다면 자기전 샤워후 명상 15~20분하고 주무시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    잠을 자기 전에, 오후에 부터는 카페인을 드시지 마시구요.

    저녁은 너무 과하지 않게 드시고, 저녁을 드시고 가벼운 산책을 드시는 게 좋습니다.

    잠에 도움이 되는 아로마 오일을 바르고 주무시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    혹시 낮잠을 주무시나요 ?

    그렇다면 낮잠을 안 자는게 어떨까 싶습니다!

    저같은 경우에는 밤에 훨씬 숙면을 취할 수 있더라구요.