돈벌레 퇴치방법을 알로주세요.

집 베란다에서 돈벌레를 발견했는데요.

놀라서 못잡아서 도망가버렸는데 어떻게 해야하죠?

어떻게 하면 퇴치할 수 있나요? 약을 놔야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 살가운지빠귀284입니다.

돈벌레는 그라마라고도 하는 벌레인데요. 그 벌레가 바퀴벌레에 천적입니다. 그리 나쁜 벌레는 아니나 생김새가 기분이 나빠 잡을려는 사람들이 많더라구요.일단 그라마가 침투 하지 못하도록 창문 틈이나 방충망 찢어진곳을 막아주면 좋구요. 습한곳을 좋아하는 만큼 그런곳도 많이 없애주시면 좋을것 같습니다.