시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.10.17

칫솔 선택 기준이 궁금합니다. 알려주세요~

양치질을 할때 보면 칫솔모가 딱딱한 칫솔을 쓰면 잇몸이 아플때가 있고 미세모를 쓰면 좀 덜 닦이는 느낌이 있는데 어떤 칫솔을 고르는것이 좋을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    칫솔모의 강도는 잇몸의 건강 상태에 따라 선택하는 것이 좋습니다. 잇몸이 건강한 경우는 중간 정도의 강도를 가진 칫솔을 사용하고, 잇몸이 약한 경우는 부드러운 칫솔을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    칫솔은 작성자의 치아에 맞는것으로 하는것이 좋습니다.

    저도 이것 저것써보고 합니다.

    칫솔마다 다르니 한번씩 다 써보시고 하셔요~~