탈퇴한 사용자

싱싱한 생선 고르는 법 알려주세요

시대식구들이 워낙 생선을 좋아해서요

자주 해먹게 될 거 같은데요

싱싱한 생선 고르는 법 알려주세요~!!!!!!!!!!

저는 생선이 싱싱한지 구별하기가 힘드네요!!!!!!!!!

  • 1.맑은 눈과 예쁜 아가미를 가진 생선이 신선!!

    생선은 쉽게 상하기 때문에 신선한 것을 고르는 데 각별히 신경을 써야 하는데요...
    가장 쉽게 감별할 수 있는 방법은 생선의 눈알을 살펴보는 것입니다.
    눈이 맑은 사람이 총명하고 똘똘한것처럼 생선도 눈이 맑고 깨끗한 것이 신선하답니다.
    눈알의 형태가 흐트러져있거나 눈동자가 볼록하지 앟고 희뿌옇다면 일단 의심해 봐야 합니다.

    신선한 생선을 고르는 또다른 요령은 아가미를 들춰보는 것입니다.
    아가미 속이 가지런하고 붉은 빛을 띄고 있는 것을 고르는게 좋아요~.
    육류도 고기의 색깔이 암갈색을 띄고 있는 것이 신선하지 않듯 생선도 이와 마찬가지입니다.
    아가미 안이 암갈색을 띄고 있고 아가미 결도 쭉쭉 갈라져 있다면 문제가 있는 생선이니 절대 사지 마세용~~