비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.12
환승을 하면 몇분이내로 타야하나요?

환승을 하게 되면 몇분 이내로 이루어져야하나요?

만약 환승하는 차가 한시간 간격이라면 어떠한 방법으로 해야 비용절감이 될가요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    직전 차량 하차 태그 후 30분 이내(단,21시 ~ 07시까지는 1시간 이내) 다음 차량 승차 시 환승할인을 적용 받습니다.

    그러나 하차 후 30분 이후 또는 동일노선으로 환승했을 경우에는 환승할인이 적용되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    수도권 (서울, 경기, 인천)을 기준으로 오전 9시부터 오후 9시까지는 30분 이내에 환승을 해야 추가 요금이 부과되지 않습니다. 오후 9시부터 오전 9시까지는 1시간 이내 환승으로 조금 더 여유가 있죠