신속한고라니192
신속한고라니19223.08.17

보라 염색 후 탈색에 관해 궁금한게 있습니다.

제가 완전 긴 머리였는데 1~2년전에 흑발로 덮었어요
그 전에는 탈색도 하고 염색도 하고 이것저것 지지고 볶다가 검은색으로 덮었거든요 그 뒤로 1~2년동안 아무런 짓도 안했다가
분위기 바꾸고 싶어서 미용실에서 투톤염색하려고 밑에만 탈색 했는데 검은기가 아직 남아있는지 갈색으로 빠지더라도요
위에는 브릿지 넣으려고 해서 살짝 탈색 했는데 잘 빠졌어요
근데 지금 머리도 좀 잘라서 밑에 부분은 없는데 염색을 한 게 맘에 안들어서 아예 전체를 탈색하려고 하는데 얼룩 지나요?
탈색하고 보라색으로 덮어서 브릿지 넣은 머리거든요.
그래서 지금 검은머리에도 보라섹 염색약 발라져서 지금 살짝 머리카락이 갈색빛으로 돌아요. 아직 염색을 한지 얼마 안돼서 색도 안 빠졌는데 넘 맘에 안들어서 그냥 전체를 탈색 셀프로 쿠팡에서 대용량 사서 해보려는데 색이 어떻게 나올까요?
노란머리는 싫어서 최대한 밝게 한다음 그게 맘에
안들면 올리브영에서 블론드 느낌나는 흰쪽 염색약 사서 염색도 하려는데 지금 머리상태에서 탈색하면 보라색이 남아있나요?

블랙빼기를 해야할까요? 탈색을 해야할까요?
염색을 한지는 1주일 됐습니다

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    균열하게 탈색이 된 상태가 아니라면 미용실에서 부분부분 탈색을 하여 색을 맞추는게 제일 좋은 방법일 것 같습니다. 투톤을 위해 부분탈색도 하셨다면 자칫 머리가 끊어질 수도 있어서 전문 미용사와의 상담 이후 하자는 대로 따르는게 제일 좋을 것 같습니다. 잘하는 유명한 미용실로 가시는 것 추천이여