투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.14

단풍은 왜 가을에 물드는건가요?

안녕하세요.다들 단풍 구경을 많이 하시는데요.이 단풍은 왜 가을에 물드는 걸까요.여러 계절이 있는데 왜 가을에 물드는걸까요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 단풍이 드는 나무들이 겨울에 겨울잠을 준비하면서 나무 몸통에 수분을 저장하고 나뭇잎에는 수분 공급을 끊는다고 합니다 즉 나뭇잎들이 죽는 것이 단풍이라고 합니다 그래서 단풍이 드는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    단풍은 기온이 떨어지면서 만들어지기 때문에 여름에서 가을로 넘어가는 시기에 단풍이 듭니다.

    기온이 떨어지면 나뭇잎의 엽록소가 파괴되는데요.

    엽록소가 파괴되면서 나뭇잎에 있던 색소들이 두드러지며 나뭇잎의 색이 변하게 됩니다.

    안토시아닌 색소가 두드러지면 빨간색, 카로티노이드 색소가 두드러지면 주황색, 크산토필 색소가 두드러지면 노란색이 됩니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    모든 식물이 겨울이라는 계절을 준비하기위해서 입니다 열매를 맺을것들은 열매를 맺어 나중 봄을 준비하기위해서 땅에 떨어뜨려보관을 하지요 그게 자연입니다 입들도 떨어뜨려서 나무 자체의 에너지가 추운겨울을견딜 준비를 하느라 잎의 물관을 점점 닫아가니까 색상이 점점 붉게 됩니다

  • 안녕하세요. 윤주맘입니다.

    가을에 단풍이 드는것은 봄,여름동안 햇빛 을 받고 자라서 가을에 물드는 것입니다

    마찬가지로 적절한 온도와 기간이 되면 단풍이 듭니다