치과건강상담
아푸지망고
아푸지망고23.05.15

스케일링 후 앞니, 잇몸 통증 괜찮나요?

며칠 전 처음으로 스케일링을 했는데, 아랫쪽 앞니 뒤에 치석이 많았어서 그런지 스케일링 하고 3일이 지나도 앞니가 아프고 잘 씹질 못하겠어요. 손으로 입술 아래 턱을 지그시 눌러보면 통증이 있고, 위아래 이를 조심스럽게 부딪혔을 때도 통증이 있습니다.

단순히 오랜 기간 있던 치석이 떨어져 나가면서 치아에 불편함이 생기는 걸까요?

보통 이런 증상은 며칠 정도 지속 되나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치석이 떨어져 나가면 치아의 표면이 외부에 노추리ㅗ어 일시적으로 시리고 아플 수 있으며

    보통2주정도 갑니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 하고 나서 시린증상이 나타날수 잇습니다. 일주일정도 지나시면괜찮아 지실꺼니 너무 걱정하지 마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    스케일링 후 치아 주변의 치석이 사라지면서 통증이나 치아가 흔들리는 증상이 나타날 수 있으며 잇몸이 점차 회복 되면서 사라집니다

    보통 일주일 정도면 증상이 사라지지만 이후에도 통증이 심해지거나 계속해서 치아가 흔들리는 경우 차과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다