약 복용약·영양제
귀중한관박쥐30
귀중한관박쥐3023.02.24

요즘 일이 바빠서 에너지드링크를 자주 마시는데 문제 없나요?

나이
성별
남성

요즘 일처리한다고 밤새고 그런다고 비타x00를 자주 마시고 하루에 3병정도 대웅×약에서 파는 비타민 피로를 풀어준다는 그 약도 자주 마시는데... 문제가 안될까요?? 비타민 에너지 드링크도 과도하게 마시면 문제가 생기나요???

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민음료인 경우에는 카페인이 함유되어 있지 않다면 하루에 3병정도 드시는 것은 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에너지드링크를 너무 많이 마시면 위염이 생길 수 있기때문에 주의하셔야합니다.

    또한 심장이 과하게 뛰고 혈압이 높아집니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민에너지 드링크에도 액상과당을 포함하고 있기에

    너무 자주 복용하시는 것은 좋지 않습니다.

    1일 1회정도만 복용해주시길 바라며

    비타민B군을 복용하실때 고함량 종합비타민을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타500의 경우 단순한 비타민만 함유되어있어서 적당량 드시는 경우 장기간 드셔도 크게 문제되지 않습니다.

    현재 드시고 있는 제품의 이름을 말씀해주셔야 정확한 답변 가능합니다. 드링크에 카페인이 크게 함유되어있지 않으면 적당량 드시는 선에서 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 제품 안에는 다량의 비타민b 뿐만 아니라 카페인도 많이 들어가 있습니다. 따라서 과도하게 드시면 카페인 과다 복용으로 인하여 나타나는 여러가지 부작용이 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에너지 드링크에 카페인이 함유되어 있는 경우 카페인의 과다 복용은 카페인 중독 및 부작용을 유발할수 있기에 주의를요합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    에너지드링크 특성상 고카페인음료이기 때문에

    속쓰림이나 위염 등을 일으킬 수 있습니다.

    주의하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    에너지드링크를 자주 먹어도 괜찮아요.

    소변으로 빠져나가는 성분들이라 소변이 더 노래지는거 말고는 문제가없어요.