유아교육육아
호기로운라마카크222
호기로운라마카크22223.06.27

시험기간에 아이를 위해 해줄수 있는것이 있을까요?

중등 시험 기간입니다

아이는 스스로 알아서 하겠다고 하지만

엄마의 마음으로는 뭐라도 도와주고 싶더라고요

잠을 늦게자니 그게 제일 걱정입니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 시험기간이 되면 신경이 곤두서고 예민해지는 것은 당연합니다.

    이때 간섭을 최소한으로 해주시고 아이를 믿고 지지하며 칭찬해주시는 것이

    중요합니다. 체력적으로 힘들어 하는 아이의 경우 체력을 보충할 수 있는 아이가 평상시

    좋아하는 음식을 해주시며 간헐적으로 체력보충제를 챙겨주시는 것도 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 시험 기간에 아이를 위해 면연력을 키워줄 수 있는 음식을 해주시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 너무 무리해서 공부하지 말라고 해주시고

    지금도 충분하니 너무 스트레스 받지 말라고

    말을 해주셔도 아이가 감동이 될 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들 시험이 시작되면 부모님들도 같은 입장이 되어서 걱정이 되고 잠도 설치며 지내게 됩니다.

    평상시처럼 챙겨 주시고 본인이 알아서 하도록 지켜봐 주시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    엄마가 같이 공부할 수도 시험을 같이 칠 수도 없습니다. 엄마가 해 줄 수 있는 일은 아이가 불안하지 않고 평온한 마음을 가질 수 있도록 해 주시고 공부하기 편한 환경을 마련해 주시는 것이 좋습니다. 그리고 시험기간에 늦게 까지 공부를 하므로 영양이 결핍되지 않게 아이 입맛에 맞는 반찬으로 구성하되 영양분이 있는 반찬을 해 주시고 중간에 간식을 챙겨 주며 아이가 좋은 환경에서 공부할 수 있도록 지원해 주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 공부를 너무 스트레스 받지 말라고 하시고

    결과보다도 너의 노력이 너무나 고맙다고

    말하시는 등 응원을 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    시험기간이 되면 예민해 질 수 밖에 없죠

    공부에 집중 할 수 있도록 집안 환경을 깨끗하게 유지시켜주시고 온습도 관리 해주세요.

    양질의 수면도 공부하는데 중요한 역할을 하니 침구류도 세탁해주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 시험기간 이라면 스트레스 받지 않도록 해주시는 것이 좋겠습니다.

    1. 심리적으로 안정감을 가질 수 있도록 도와주세요.

    2. 기출문제를 프린트 해서 정리를 해주시면 좋을 것 같습니다.

    3. 청소 및 정리정돈을 도와주세요,.

    4. 맛있는 밥, 간식, 영양제를 챙겨 주시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 늦게 자면 그 이튿날 시험에 지장이 있기 때문에 일찍 재우는 습관을 들이는 것이 좋을 것 같아요

    숙면을 취할 수 있도록 자기 전에 목욕을 하라고 알려주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    시험기간 때는 부모도 시험을 보는 것처럼 아이 옆에 항상 대기 하고 있게 되는 것 같아요.

    아이에게 특별하게 해줄 건 없고, 평상시대로 컨디션 유지할 수 있도록 신경을 써야 할 것 같아요.