경제용어경제
짓굳은줄나비12
짓굳은줄나비1222.12.16

회사이름 앞에 (주)가 붙은것과 이름 마지막에 (주)가 붙은것은 무슨차이인가요?

질문 제목 그대로 입니다

회사이름이 블리자드라 가정하고

(주)블리자드 또는

블리자드(주)

이렇게 앞에 (주)가 붙는것과

뒤에 (주) 붙는것에 차이가 있는지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식회사라는 이름을 앞에 두는지 혹은 뒤에 두는지의 차이에 따른 것으로 실제로 그 회사의 가치나 다른 것들과는 관계가 없습니다.

    보통 주식회사를 뒤로 빼는 경우는 주식회사를 앞으로 둔 동일한 회사명이 있을 때 가끔씩 주식회사를 뒤로 붙여서 사용하는 경우가 많았습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    * 사실상 둘 다 같은 의미이며, 회사의 형태가 '주식회사'일 때 회사 명 앞에건, 뒤에건 "(주)"를 붙입니다. 이 중에는 상장된 회사도 있지만 대부분은 비상장 회사라고 보시면 됩니다.