기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

코로나 재감염후 피곤함이 없어지질않아요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

코로나 재감염후 피곤함이 쭉 나타나는것도

휴우증일까요

미열이틀나고 크게 아프진않았는데요

잠을 많이 자도 피곤해요

운동을 해야할까요?

  • 배병제 의사blue-check
    배병제 의사23.10.03

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 바이러스 감염증을 앓은 뒤 피로한 증상이 지속되어 걱정스러우시지요. 후유증이라 볼 여지가 있겠고 그렇다면 시간이 지나면서 회복될 것으로 예상되므로 건강한 생활습관을 유지하며 기다려보실수 있곘습니다. 증상이 점차 심해진다면 가까운 내과에서 피로에 대한 진찰이 필요합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스 감염 이후에 호흡기 증상 뿐만 아니라 전신적인 증상이 나타날수 있고 후유증도 다양하게 나타날수 있습니다. 몸에 큰 문제가 없다면 휴식 및 균형잡힌 식단, 규칙적인 운동이 증상 완화에 도움이 되겠습니다.