꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.01

대학생 입학시 노트북 필요한가요?

안녕하세요 이번에 아들이 대학교 들어갔는데 노트북이 필요한가요? 아니면 데스크탑이 필요한가요? 둘다 필요한가요? 돈이 많이 들어가다보니 고민이네요

  • 안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    요즘은 대학생 생활에 노트북은 필수품이 되었고 아마도 거의가 다 갖고 있을 겁니다.

    과제처리와 틈틈히 엔터테인먼트 등 취미생활에도 도움을 주지요.

    데스크탑 성능에 걸맞는 노트북도 많습니다.

    어짜피 노트북은 들고 다니는 용도이므로 집에서도 밖에서도 노트북을 사용하면 되겠지요.

    데스크탑 보다는 기왕 사실 거면 노트북을 권합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 강의에 필요한 노트북은 고사양 이 필요가 없습니다. 가장 기보적인 성능을 갖춘 노트북을 사고 집에 데스크탑 pc를 한대 더 사면 좋을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 잡지식전문가입니다. 대학생들은 수업을 들을때 대부분 노트북을 활용하여 수업을 듣기에 데스크탑보다는 노트북을 사주시는게 더 좋을 것 같습니다.