오른쪽 아랫배가 너무 아픈데 맹장염일까요..?

그냥 망치같은걸로 쏘는느낌입니다.. 지금 생리하고있어서 생리통 약 먹고 30분 넘게 지났는데 안 변하네요... 병원에 가야하는걸까요? 코로나떄문에 되도록이면 안 가려고 하는데요 진짜 마지막 힘을 다해서 질문 남깁니다. 입원하면 채택 늦어질수도 있어요.ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
배아픈 증상은 다양한 질환과 연관되어 나올 수 있는 증상이여서 정확한 진단과 상담은 어렵다는 점에 양해 부탁드립니다.
우측 아랫배 통증이 심하면서 열이 난다면 맹장염을 의심해볼 수 있습니다.

정확한 진료 위해 병원 내원하시기 바랍니다.
쾌차하시길 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오른쪽 아랫배 통증에 대해서는 늘 충수돌기염(맹장염)가능성을 생각하고 접근해야 합니다. 소염진통제를 드셨는데도 통증이 가라앉지 않는다면 당연히 확인을 해봐야 하지요. 저희들도 진찰만으로는 정확히 충수돌기염을 진단하기는 어렵답니다. 그래서 피검사나 초음파 검사(또는 복부 CT)를 찍어봐야 알 수가 있지요. 코로나 때문에 병원에 가시는 것이 주저되실 수는 있지만 가급적 확인을 해보시는 것이 더 안전할듯 합니다.

    서민석 드림