신경외과건강상담
착실한상괭이274
착실한상괭이27423.12.13

생리통이 너무 심합니다 병원에 가봐야 할까요?

나이
성별
여성
기저질환

첫 생리때는 통증이 없었는데 달이 지날수록 생리통이 생기고 점점 심해지고 있습니다. 아랫배를 칼같은 뾰족한 물건으로 찌르는듯한 통증과, 장이 꼬이는듯한 통증이 함께 있습니다. 약을 먹어도 통증이 심할때가 많고, 어떨땐 통증때문에 전혀 움직이지 못할 수준입니다. 병원에 가보는게 좋을까요? 아니면 약을 더 먹어야 할까요? 지금은 심할땐 4~5시간에 타이레놀 3알~4알 정도 먹습니다. 기본 2알은 꼭 먹어요.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    생리통은 개인차에 따라 심한경우가 많습니다. 타이레놀은 650mg 기준으로 하루 6알까지 복용가능하니까,, 한번에 2개씩 충분히 드시고, 소염진통제는 타이레놀과 병용복용 가능합니다.

    타이레놀 + 소염진통제 충분히 드시는 게 좋겠습니다. 그래도 통증 지속되면 병원에서 상의해보세요,,,

  • 생리통이 심한 것은 보통 체질적인 부분인데 어떻게 고칠 방법이 따로 있지 않습니다. 그렇지만 정도가 너무 심하다면 부인과적인 문제가 생긴 것은 아닌지 진료 및 검진 받아보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.