산부인과건강상담
뛰어난나비35
뛰어난나비3523.11.04

생리 터지기 직전 극심한 복통이 있는데 혹시 어디에 문제가 있는걸까요?

나이
성별
여성

원래 생리할 때에 그냥 보통의 생리통? 생리 터진 후부터 아랫배가 살살 아프고 생리통 약을 먹으면 없어지는 덩도였어요

근데 1년전부터 생리할때가 아닌 생리 터지기 직전 혹은 하루전에 극심한 복통이 있어요 서서히 아픈게 아니라 갑자기 시작되서 약을 미리 먹을 수도 없고 생리통 약을 급하게 먹어도 30분 정도는 식은땀이 줄줄나고 너무 아파서 거의 기절직전이예요.. 산부인과는 아직 가본 적이 없어요

배를 아무리 문질러도 30분 가량은 고통이 사라지질 않아요 밑에가 빠질듯이 아프고 배를 누가 막 쥐어짜고 처음 느껴보는 고통이예요.. 한달에 한번씩 너무 힘듭니다

월경 전 증후군은 아닌 것 같아요 딱 이렇게 한번인데 이 번이 너무 아픕니다.. 원래 생리통은 있는편이예요 3일째까지 ! 이거 산부인과를 가봐야하나요?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    생리 전 통증에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    별다른 이상 없이 통증이 동반되는 경우일 가능성도 있지만, 원래 그렇지 않다가 증상이 발생한 것이라면, 일부 자궁근종 등 구조적 이상에 의한 증상일 가능성도 있습니다. 자세한 확인을 위해 초음파 등의 검사가 필요할 수 있으며, 산부인과 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.