깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.04.01

이제 4월인데 날씨가 급격히 더워지는건 문제 있는 건가요?

매년 갈수록 더 더워진다는 얘기가 나오는데 4월에도 원래 이렇게 더웠나요?

낮에는 덥고 저녁은 쌀쌀하지만 조금만 더 지나면 엄청 더워질거 같은데

기후변화 때문인지 겨울 -> 여름으로 바로 넘어가는 느낌이 드는데 문제가 있는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    지금 지구의 온도상승으로

    기상이변이 발생하고 있습니다.

    겨울은 추워야 하는데

    따뜻하다던가 아니면 너무 혹독하게 춥다던가

    그리고 태풍의 크기나 강도도 매년 강해지고 있고

    매년 여름은 길어지고 또 더욱 더워지고 있죠.

    그래서 상대적으로 봄과 가을은

    많이 줄어들었고요.

    지금 올해만해도

    북반부는 폭설이 있었고

    또 추위가 유난히 심했습니다.

    그런데 지금은 더워서

    4월 달 즈음에 펴야 하는

    벚나무의 꽃망울이 너무 일찍 맺어지더니

    벚꽃이 예년보다 일찍 폈습니다.

    이건 좋은 징조가 아니죠

  • 안녕하세요. 뉴욕댁입니다.

    30년간 우리나라 4월 기온 평년 범위는 11.6도 ~ 12.6도이고, 그것의 평균값은 12.1도입니다. APEC climate center 에서는 2023년 4월-9월 동안 일부 지역을 제외한 전지구 대부분 지역의 기온은 평년보다 높을 확률이 다소 클 것으로 전망하고 있습니다.

    기후 시스템의 온난화는 명백하며, 1950년 이후 관측된 많은 변화들은 지난 수십 년에서 수천 년간 전례가 없었습니다. 이상기후의 원인이 되는 지구 온난화에 대한 과학적 근거를 두고 논란은 있으나, 북극 및 남극지대 기온상승, 빙하감소, 홍수, 가뭄 및 해수면 상승 등 이상기후 현상에 의한 자연재해가 현실로 나타나고 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    맞아요. 해가 지날수록 점점 더 이상기후현상이 심화되는 것 같습니다. 지구가 병이들고 있기 때문에 늦었지만 환경오염으로부터 스스로 지켜야할 것 들을 지켜가는 모습이 필요한 때입니다.