양육·훈육육아
베아트리스2024
베아트리스202423.10.06

공공장소에 가서 소리 지르는 아이 어떻게 하면 좋을까요???

아무리 훈육해도 기분대로 행동하는 아이가 때론 밖에 외출하기가 두렵기도 합니다.

공공장소에 가서 소리 지르는 아이 어떻게 하면 좋을까요???

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    공공장소에서 소리 지르면 당황스럽기 마련입니다.

    다른사람의 시선과 타인의 입장을 의식하는 때는 만7세 이후 부터가 가능합니다.

    공공장소에서 소리 지를때 제지해도 안되면 바로 그자라에서 나오는 단호한 행동을 보여 주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    공공장소에서 소리지르는아이

    1.집으로복귀

    2.밖으로나온뒤 진정하기

    3.잘지킬시보상주기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공공장소에서 소리를 지르면

    혼내시고 다른 사람에게 피해를 주고 시끄럽게 함을

    알려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    공공장소에서 아이가 소리를 지르거나 한다면

    외진 곳에 데리고 가서 아이를 혼내셔서

    이런 버릇을 고쳐주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 외출전 소리를 지르거나 타인에게 피해가 되는행동을 하면 집으로 귀가함을 알리고 외출하는것이 좋으며

    이후 비슷한 행동을 하고 조절이 안될때는 다시 집으로 오시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    우리가 흔히 오해하는 것 중 하나는 아이를 사랑으로 키워야 한다는 것을

    아이가 하고 싶은 대로 다 할 수 있도록 허용하는 것으로 이해한다는 것입니다.

    아이를 사랑으로 키운다는 것은 오히려 사랑과 지지의 토대 안에서 아이가

    적절하고 바람직한 행동을 할 수 있도록 훈육하는 것을 의미합니다.

    자신에게 위험한 상황을 초래하거나 타인에게 피해를 줄 수 있는 등의 떼쓰는 행동은

    아이 눈높이로 정확히 설명하여 같은 행동을 반복하지 않게 하는 것이 중요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이와 약속을 하기 바랍니다

    밖에 나갈 건데 예전처럼 소리를 지른다면 이제는 밖에 나가지 않을 거라고 아이와 약속을 하기 바랍니다

    밖에서 만약 아이가 소리를 지르다면 약속대로 바로 들어 와야 아이도 소리 지르는 것을 멈추게 될 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이들은 자신들의 감정 표현이 아직은 서툴기 때문에 좋아도 소리 지르고, 기분이 좋지 않아도 소리를 지르는 경우가 있기 때문에 올바른 표현법을 알려주세요

    공공장소에 가기 전에 미리 지켜야 할 약속들에 대해 이야기를 나누세요