이비인후과건강상담
검소한븍극곰114
검소한븍극곰11421.04.02

애기 기관지염.. 어떻게 관리해주어야 하나요?

28개월 아기인데 기침을 계속하길래 병원갔더니 기관지염인것같다고 하드라구요.. 일단 지켜보자고 하는데 어떻게 관리를 해주어야 하나요ㅠㅠ 폐렴까지도 갈수있다던데 ... 건조하지않게 해주면 될까요?̊̈

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 소아청소년과 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 아이가 아프셔서 너무 걱정이 많으시겠습니다.

    우선 소아청소년과 의원에서 처방받은 약 먹으시며 경과관찰 하되, 상태가 악화되지 않는지만 보시면 되겠습니다. 정기적으로 예약한 날에 의원 방문하되, 열이 나면서 가래 기침이 심해진다면 정기검진일 아니더라도 다시 의원 내원하시기 바랍니다.

    다른 어떤 것보다도 맛있는 것 먹여주시고, 편하게 쉬게 하는 것이 크게 도움이 될 것이라 보입니다.

    감사합니다.