보통 실비 보험 통원치료 한도가 얼마나 되나요?

얼마전 수술을 하고 통원치료를 하는데 입원비가 170정도, 통원치료를 100정도 쓴 것 같아요. 실비 청구를 하니

합쳐서 170정도 받았는데 통원치료비가 한도를 넘어서

지급이 안된다는데 이게 맞는건가요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

통원치료비는 1일한도가 있습니다 보통25-30만원 이라고 보시면 됩니다 옛날실손은 통원시 10만원 한도도 있습니다 증권을 잘살펴 보셔야 되실것 같습니다 감사합니다

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -현재 판매되는 실손의료비 통원한도믄 하루당 25만입니다. 통원한도 내 병원등급별 공제금액을 제외하고 지급처리됩니다.

    -가령 하루에 통원치료비가 50만원이라면 통원한도인 25만원까지만 처리됩니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      가입하신 보험 증권을 확인해야 통원 한도를 알 수 있습니다.

      보통 25만원으로 가입을 하고 있으나 예전 보험의 경우 10만원으로 가입을 하는 경우도 있어 보험 증권을 확인해 보시기 바랍니다.

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        1일 한도가 정해져 있고 가입 시기에 따라 상이합니다

        방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

        진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

        수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

        개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

          농협손해보험

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          실손보험의 경우 상해,질병 입통원 5천만원까지 가능하지만, 통원한도는 하루에 25만원이 최대 입니다.

          생명보험사의 경우 20만원이 최대인 곳도 있습니다. 통원 가입금액 한도를 확인해 보시면 됩니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실손보험의 보장 범위 및 한도는

            입원치료는 상해 및 질병 당 연간 5천만원이며

            통원치료는 상해 및 질병 당 회당 30만원 수준입니다.

            통원치료 한도는 약제비 포함 금액입니다.

              한화금융서비스

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              네 맞습니다. 통원치료비의 경우 가입한 상품에 따라 다릅니다.

              보통은 20~25만원 정도가 한도이고 그 이상의 병원비는 자부담입니다.

              단, 입원비 한도가 보통 5000만원입니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                통원치료 하루 받으신것인가요 일일한도가 실비가입시기 상품마다 상이하나,

                보통 일일 통원 한도는 25만원이 일반적이며(2009.10이후 상품) (그외: 20만원/15만원/10만원 )

                2009.9이전상품은 10만원/30만원 이 일반적입니다.

                입원비도 자기부담금이 있었을 것으로 생각되구요

                가장 손쉽게 확인하는 방법은 보험심사팀에게 연락하여 보험금 산출내역 근거를 달라고 하시면 됩니다.