솜사탕 씻는 너구리
솜사탕 씻는 너구리22.08.31

암기 잘하는 팁이 뭐가 있을까요?

제가 암기를 되게 못해서 항상 고민입니다. 영어단어와 같이 외워도 금방 잊어버리고 한번 외우는 데 되게 오래 걸리는 편이에요. 암기 잘하는 팁 부탁드립니다!

  • 단어를 이어서 같이 외우면 ..

    약간에 도움이 되는거 같더라구요 ...

    glass 유리 hopper 뛰다 .. glasshopper 베짱이

    두개를 외우면 3개 암기 ... 천천히 조합하면 재미도 있음..

    힘내세요...;;;

  • 안녕하세요. 청초한가재84입니다.

    암기를 할 때 오래 걸리는것이 당연한겁니다.

    어떻게 사람이 한 번 본거를 다 외웁니까.. 그럼 공부를

    할 필요가 없었겠지요..

    암기를 잘 하기 위해서는 1분 10분 1시간 다음날 등에

    한번씩 외운거를 복습하면 오래 남습니다!! 아니면 다른

    방법으로는 사람들과 이야기하면서 가르쳐주는 방식입

    니다