지구과학·천문우주학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.08

비는 땅에 물이 수증기가 되어서 구름에 쌓이면 어느 정적용량 이상되면 내리는 건가요?!

어렸을때 비가 오는게 비는 땅에 물이 수증기가 되어서 구름에 쌓이면 어느 정적용량 이상되면 내린다고 배웠던거 같은데 맞는지 궁근합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    맞습니다. 지표면의 수증기가 대기권으로 올라가고 온도가 낮아지면서 응결되면 이게 비가 되어서 내리게 되는 겁니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 지경향 과학전문가입니다.

    구름방울이 백만개가 뭉치면 빗방울이 됩니다. 빗방울이 무거워지면 비로 내리게 됩니다.