자동차생활
꼬마광택사
꼬마광택사22.10.30

디젤차 DPF 클리닝은 언제쯤 어떻게 해야 할까요?

현재 디젤차량을 운행하고 있습니다.

DPF클리닝을 해야 한다는 이야기를 주변에서 들었는데, DPF클리닝이 무엇이고 언제 어떻게 해야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    Dpf클리닝은 디젤차량이라면 정기적으로 해주시는게 좋습니다.

    통상적으로 10만키로 정도쯤에 dpf클리닝은 하시는게 좋다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    DPF가 일종의 필터라서 필터부분을 정기적으로 청소하란 의미입니다.

    정말 고속주행 하시는 일 없이 시내 주행만 하신다면 3~4년에 한번씩 하시는게 좋구요,

    고속 주행이 어느정도 있으시면 사실 클리닝 안하셔도 됩니다~!

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    DPF클리닝은 필터클리닝이라고 하는데 필내에 쌓인 이물질을 제거하는 과정을 말하며 10개월 또는 10만 km 운행 시마다 정기적으로 실시하는 게 좋습니다