냉철한불독44
냉철한불독4423.04.20

여름철 에어컨 전기료 아끼는 방법은 어떤게 있을까요?

이제 선풍기도 쓰고, 에어컨을 사용하게될텐데요. 전기세 폭탄이 걱정되어 미리 예방을 좀 하려구요. 어떻게 사용하거나 다른걸 준비하면 에어컨 전기료를 아낄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.

    온도를 좀 높여 틀어 놓고요

    가능하면 많이 안틀어야죠

    에너지절약은 모 든국민이 해야하니까요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    에어컨을 처음에 강하게해서 집안을 시원하게 해주고요.그다음에 에어컨을 끄지말고 약하게 유지시켜주는게 전기세절약되고요.선풍기를 같이 사용하면 더욱 시원해요.

  • 처음 파워냉방으로 빠르게 온도를 내려주시고 다음부터는 25~26 도로 맞춰놓고 선풍기나 서큘레이터를 함께 쓰시면 전기료 절감과 쾌적한 환경을 유지 시킬수있습니다.