등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 하면 무릎연골이 안좋아지나요?

안녕하세요. 유소유소유입니다. 등산이 건강한 운동이고 좋은건 알겠는데 내려올때

무릎연골이 많이 아픕니다. 나중에 연골 나가서 고생하나요?

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하시면서 무릎 연골 손상이 온 분들은 나중에 퇴행성관절염으로 고생하시는 분들이 많은 걸 봤습니다. 평소 무릎이 안좋으시면 등산을 자제하시고, 무릎을 해결하신 후 등산을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 세상에는좋은사람이많다
    세상에는좋은사람이많다23.02.01

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.무릎연골은 재생이 안되는 중요한곳입니다 연골이 튼튼한 사람은 상관없지만 연골이 안좋은 사람은 의사들이 등산을 하지 말라고 하더군요 트레킹이나 걷기를 해서 좋아지면 낮은산위주로 무릎보호대를 착용하고 스틱을 이용해서 등산을 하시면 좋을것으로 생각됩니다