빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.27

갈변이 일어난 과일은 먹으면 안되나요?

안녕하세요. 사과나 바나나 같은 과일들은 오래두면 갈변현상이 일어나게 되잖아요. 이렇게 갈변현상이 생긴 과일은 먹으면 안되나요? 듣기로는 독성이 생긴다고 하던데요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    과즙 배출과 이취만 없으면 괜찮습니다. 갈변 사과는 활성산소 생성으로 피부미용에 좋지 않으니 다시 한번 깎고 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    갈변이일어났어도 드셔도문제는없어요 다만 더욱더 진행되기전에 빨리드시길 바랍니다.