의료 보험보험
용감한풍뎅이133
용감한풍뎅이13321.03.20

간이식 공여자 보험처리가 되나요?

친 누나가 간경화가 있어서 간이식을 생각하고 있는데

1. 간이식 공여자는 수술시 실비처리가 가능한가요?

2. 간이식하고 나면 일상생활을 하기 까지 걸리는 시간이 어느정도 될까요?

3. 수술 후 현장관리직인데 일하는데 지장이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    장기이식에 관한 약관이 2019년 1월 부터 변경되어 약관 변경 후 가입자는 공여자 이식 비용에 대한 부분도 보상이 가능하게 되어 있습니다.

    치료 및 일상생활과 관련된 부분은 의료진과 상의 하시는 것이 좋을 듯 합니다.