기타 고민상담고민상담
사려깊은동고비11
사려깊은동고비1124.02.01

남자친구랑 결혼하고 싶은데 부모님 지원 못 받을 때

안녕하세요 저는 20대 중반이고,

남자친구랑은 계속 결혼 얘기를 하는데 둘 다 결혼을 하고싶어합니다.

하게 된다면 2-3년 후에 할 거 같은데, 중요한 건 가정형편이 어려워져서 부모님께서 한 푼도 지원을 해줄 수가 없는 상황이고, 제가 지금까지 모은 돈도 1,500 남짓입니다.

이러한 상황을 남자친구한테 언제쯤 말하는 게 좋을지 고민입니다.. 괜히 결혼일정 다 잡았다가 이런 집안상황 때문에 헤어지게 된다면 더 슬플 거 같아요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 지금 남자 친구하고 결혼얘기가 오고간다면 지금의 사정을 이야기 빨리 하시는게 나을듯 보입니다. 그래야 결혼하기에 앞서 구체적인 앞으로의 계획도 세우고 방법도 모색하실수 있습니다. 남친과 진중하게 이야기해보세요~

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    지금 솔직히 얘기하세요

    부모님과의 관계

    지금 나의 재무상황.

    2~3년후의재무

    나의 계획을 꽉 맞춘다음 남친이 대처해줄수있는 부분이 어떤것이 있을지

    그러면 내가 안고갈 리스크는 어떻게 풀어갈건지

    2~3년이면 혼자서도 결혼에 필요한 자금은 충분히 모을수 있어요

    남친이랑 함께 할수 있다면 훨씬 파워풀하게 풀어나갈수 있다고 봅니다

    남친이 이런걸 못안고 간다면 상처받지 마시고 인연정리 하세요

    우리딸도 남친이랑 둘이서 다해냈어요

    지금 푸켓 신혼여행중이예요

    지혜롭게 잘 헤쳐나가시길요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그냥 그런 고민보다는 하루 빨리 남자친구와 솔직히 터놓고 얘길해서 앞으로 계획하는게 좋을 것 같습니다. 이왕 결혼할 사이라면 숨길 필요도 전혀 없구요.,