저축성 보험보험
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.04.20

전세보증보험 고민입니다.어떻게 해야 하나요?

전세보증보험 고민입니다.

올해 4월 말까지 가입 기간은 남아 있어요.

내년 전세 만기때 2년 연장 할 계획입니다.

이런 경우에는 전세보증보험을 가입해야 할까요?

내년에 연장할때 그때 가입할 지 1년 남았지만 지금이라도 가입해야

할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    2년 연장해서 전세보증금을 임대인에게 아무런 제약없이 받을거면 굳이 가입할 이유가 없고,

    받을때까지 에너지 소비가 많을거 같으면 가입 해놓는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    전세보증보험은 전세금에 대한 사고시 보상을 받기 위한 보험으로 기간이 1년 남았더라도 가입을 해두시는 것이 좀 더 안전할 것입니다.