심심한곰255
심심한곰25523.01.01

주민등록증은 몇세에 발급이 되나요?

주민등록증은 몇세에 발급을 해주나요?

주민등록증에 나오는 사진은 미리 찍어서 가야하는건가요?

어떻게 준비해서 가야는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 주민등록증을 발급을 해주는 나이는 만 17세 정도의 나이가 되면 발급을 받을 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    주민등록법에 따라 만 17세가 되는 다음달 1일부터 1년 이내에 주민등록을 신규 발급 받아야 합니다.

    본인이 직접 사진 1장을 담당 공무원에게 제출, 본인임을 밝힌 후 주민등록증 발급신청서 작성 및 지문을 찍어 신청하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 지적인귀뚜라미104입니다.

    구청장은 관할 구역에 주민등록이 된 자 중 17세 이상인 자에 대하여 주민등록증을 발급하도록 되어있어요