이비인후과건강상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.11.11

간혹 귀에서 들리는 이명은 괜찮은건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

일상생활 하다가 간혹 귀에서 삐소리가 나면서 정신이 멍해지는 느낌을 느낄때가 있는데

자주 그러는것은 아니고 정말 가끔씩 그러고

증상이 보일때마다 불안한 마음이 드는데 정상적인건가요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    이명(?) 일까요? 이명은 원인을 모르는 경우가 많고 해결이 어려울 때도 많습니다. 크게 문제가 되지 않는 경우가 대부분입니다.

    삐하면서 어지럽다면 혈압 감소되는 걸수도 있지만,, 증상 없다면 걱정 안해도 될 거 같습니다.

    큰 문제 아닐거 같고 경과관찰 하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    이명의 원인은 대부분 청각기관의 문제입니다. 따라서 이명이 반복된다면 이비인후과에서 우선 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    젊은 분들에서는 피로나 스트레스, 불면에 의해서 일시적으로 이명이 생길 수는 있습니다. 증상이 심하지 않고, 금방 없어지는 경우라면 그냥 지켜 보셔도 됩니다.

  • 이명증상은 아무런 문제 없이도 가끔씩 아주 잠깐 발생하였다가 사라질 수 있습니다. 해당 내용을 통해서는 당장 큰 문제를 의심할 수 없으며 질병 상태임을 의심할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김현태 의사입니다.

    걱정하실 정도는 아닌 것으로 보인다만,

    청략검사, 어지럼검사 받을 수 있는 동네 이비인후과의원 방문해서

    메니에르병 등의 질환 감별 위해 진료 받아보시길 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일시적인 피로감 및 심리적 영향, 기립성 저혈압 등의 증상의 가능성도 있어 경과관찰이 필요하겠으며

    지속적으로 발생시는 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.