화학학문
대단한친칠라280
대단한친칠라28022.12.16
강추위가 계속되는 이유는 무엇인가요?

이번주 내내 강추위가 계속되고 있습니다. 예전에는 삼한사온이라고 강추위와 온화한 날씨가 번갈아가며 나타났던것 같은데, 왜 최근에는 강추위가 계속되고 있을까요?

  • 날씨가 추워지는 이유는 기압이 변하기 때문입니다.

    현재 우리나라의 경우 차가운 대륙 고기압이 확장되면서 북서쪽으로부터

    영하 20도 이하의 찬 공기가 유입되어 강추위가 지속되고 추워지게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    지구온나화로 인한 기후이상 현상이라고 보시면 됩니다. 전 세계적으로 기후는 계속 변화중에 있습니다.