늘씬한다람쥐222
늘씬한다람쥐22222.08.25

아메리카노나 커피는 하루에 얼마나 마셔야 좋을까요?

아메리카노나 다른 커피는 하루에 얼만큼의 양을 마셔야 좋을까요?

많이 마시면 잠이 안오거나 건강에 좋지 않다고 하는데,

얼마나 마시면 괜찮을지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    식품의약안전처의 기준으로는 성인의 하루 커피섭취량은 아메리카노 3잔, 커피믹스는 5잔 이하로 권장합니다.

    하지만 초콜릿이나 기타음료에서 카페인을 섭취할 수 있으므로 개인마다 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    아메리카노는 하루에 2잔 정도는 괜찮은거 같아요

    프림커피도 3잔 이하로 드시는게 좋을거 같구요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Tangy입니다.

    하루에 한잔 정도의 카페인 섭취는

    다이어트에 좋다고 알려져 있습니다

    그 이상 마시면 수면의 질이나 위장에 안좋아요