약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
종합비타민 매일 먹어야 하나요?
나이
성별
남성

종합비타민 매일 먹어야 하나요?

종합비타민 먹을때 매일 먹는게 좋을까요?

아니면 2~3일에 한번씩만 먹는게 좋을까요?

그리고 40대에 꼭 보충 해야할 성분이 있을까요??

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.12.06

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민의 경우 음식으로 균형잡힌 영양소 섭취가 어려운 경우에는 매일 복용시에 활력있는 생활유지에 도움을 줄수 있으며 40대 남성의 경우 아연이 함유된 비타민 비군 고함량 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    종합비타민의 경우 함량이 낮기 때문에 도움이 되려면 매일 권장량 드시는 것이 좋습니다.

    영양제의 경우 몸상태에 맞춰서 드시는 것이 좋기 때문에 원하는효능/현재몸상태 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    40대 남성인 경우 에너지생성을 위해 비타민B군정도 필수로 먹고, 몸에 염증이 있으면 오메가3, 음주를 자주하면 밀크씨슬 정도 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민은 영양제이며 이는 체내 영양분을 보충해주는데 의미가 있습니다. 따라서 매일 먹는 것이 좋으며 2~3일에 한 번씩 드시는 것보다 매일 드시길 바랍니다. 40대라고 해서 특별히 보충해줘야 하는 성분이 있거나 하지 않으며 사람에 따라 부족한 부분만 추가적으로 드셔 주시면 충분합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민의 복용법대로 복용하시면 됩니다.

    보통 종합비타민은 1일 1~2회 복용하도록 되어있기에 매일 복용하실 수 있으며

    평상시 여러 음식으로 충분한 영양소 보충을 하고 계신다면

    2~3일에 한번씩 복용하셔도 됩니다.

    40대이후부터는 코엔자임Q10 복용을 권장합니다.

  • 안녕하세요.

    매일 드시는게 좋습니다. 수용성이라 저장되지 않고 배설이 되기 때문에 복용 매일 해주셔야 합니다.

    연령 보다는 개인의 식습관이나 복용중인 약, 피검사 결과, 호소하는 증상들에 따라 필요한 영양소가 다릅니다. 가까운 약국에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    요즘 많은 종합비타민 제품들이 나오고 있습니다.

    일반적인 종합비타민들은 매일 먹는 것을 바탕으로

    하여 바타민 알약 안에 들은 성분들의 함량이 결정되어 있습니다.

    따라서 최대의 효과를 보시기 위해서는

    2-3일에 한번 드시는 것보다는 매일 드시는 것이 좋습니다.

    40대 남성분이신 경우

    종합비타민, 오메가3, 마그네슘

    유산균 등을 기본으로 생각해볼 수 있으며

    전립선 건강을 위해 쏘팔메토등을 드시는 것도 좋습니다.