그리운물수리18
그리운물수리1824.01.24

계란의 위아래를 잡고 힘을 주어도 왜 깨지지 않는걸까요

일반적으로 조금만 힘을 주거나 부딪쳐도 잘 깨지는 게 계란 인데 신기하게도 힘이 강한 사람도 위아래를 잡고 힘을 주면 계란이 깨지지 않더라고요 왜 위아래를 잡고 힘을 주면 깨지지 않는 걸까요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    달걀은 아치형 구조로써 위에서 힘을 가하면 좌우로 힘을 분산시켜 무너지지않거나 잘 깨지지않도록 구조가 되어있습니다.

    즉, 구조상으로 쉽게깨지지않는것입니다.