견실한밀잠자리131
견실한밀잠자리13121.08.31

후라이팬 버리는방법(고철류? 손잡이 분리?)

사용하지않는 후라이팬이 많아져서 버리고싶은데 보통 고철류로 분리해서 그쪽에 버리는걸로 알고있다가 요즘은 페트병도 겉에 라벨이나 뚜껑도 다 분리해서 버리고 있다보니 혹시 후라이팬도 손잡이부분은 나사를 풀어서 분리한뒤에 따로따로 버려야되는건지 궁금해요!

  • 안녕하세요?

    "사용하지않는 후라이팬이 많아져서 버리고싶은데 보통 고철류로 분리해서 그쪽에 버리는걸로 알고있다가 요즘은 페트병도 겉에 라벨이나 뚜껑도 다 분리해서 버리고 있다보니 혹시 후라이팬도 손잡이부분은 나사를 풀어서 분리한뒤에 따로따로 버려야되는건지 궁금해요!"

    라고 질문하셨는데. 후라이팬은 고철류가 맞습니다.

    고철류로는 냄비와 후라이팬, 니퍼, 펜치, 못 등이 있는데요.

    고철류는 반드시 따로 분리배출해야 합니다.

    이물질이 섞이지 않도록 봉투에 넣거나 끈으로 묶어서 버려야 해요.

    냄비 & 후라이팬의 분리수거 위해서는 플라스틱 손잡이를 제거한 뒤 버려야 합니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 갑사합니다.

  • 견실한밀잠자리님이 후라이팬 버리는방법에 대해서 질문 주셨네요. 후라이팬은 기본적으로 고철류에 버리시면 됩니다. 버리실때는 항상 깨끗하게 설거지를 하신 뒤에 버리셔야 하며 만약 손잡이 부분이 나무나 플라스틱인 경우에는 제거한 후에 버려야합니다. 보통은 그냥 다들 버리시는데 이렇게 하면 후파이팬 분리수거가 잘못 된 것이니 꼭 분리 후 버리시길 바랍니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 팬을 버리기 전에 먼저 손잡이 소재를 확인해주세요. 어떤 손잡이인지에 따라버리는법이 달라집니다. 플라스틱 혹은 고무로 되어있다면 팬과 분리해서 팬은 고철류로, 손잡이는 소재에 따라 재활용 혹은 일반쓰레기로 버립니다. 손잡이 분리방법은팬을 뒤집어 보면 손잡이와 이어지는 부분에 고정되어 있는 나사를 확인하실 수 있어요. 드라이버를 이용해 나사를 돌돌 풀어주면 쉽게 분리가 가능합니다.

  • 후라이펜은 고철류로 고물상 아저씨들이 가져가시는 1등 물건이지요 재활용 분리하는 곳 한켠에 두면 알아서 잘 가져가시고 관리원 아저씨가 따로 모아두실겁니다.

    그게 불가능하면 손잡이 부분 플라스틱 제거하시고 고철에다 버리시면 됩니다. 플라스탁 손잡이가 안떨어지고 귀찮다 하시면 가정용특수 쓰레기봉투에 담아 버리시면 됩니다.

  • 철과 플라스틱, 나무 등으로 이루어진 후라이팬은 아래와 같이 버려주세요.

    후라이팬을 뒤로 돌려 뒷면의 본체와 손잡이가 나사로 연결되어있는데, 둘을 드라이버로 분리시켜주세요.

    그리고 쇠, 고철, 강철은 캔/고철류에 손잡이와 팬은 각각 재질에 맞춰서 버려주시면 됩니다.

  • 보통 후라이팬이 손잡이가 분리되지 않는 경우가 많은데 글씬이의 제품은 분리가 되는군요. 분리수거에 적극적인 모습이 참 좋아보입니다. 후라이팬도 제조사에서 수거해 가는 것이 아닌 이상 분리가 가능하다면 나사를 풀어 따로 분리하여 버리는 것이 맞다고 생각합니다.