피부과건강상담
옹골진달팽이20
옹골진달팽이2020.11.17

탈모 병원과 탈모약 궁금합니다

집안 자체가 유전적으로 탈모셔서 저도 요새 많이 불안합니다... 머리도 많이 빠지는거 같고.. 사실 몇년 전에 피나스로 정이라는(약이름이 아마 맞을 겁니다) 탈모약을 먹었는데 브레인포그같은 현상이 있어서 그 뒤로 약을 조금씩 줄이면서 안먹긴 했습니다. 사실 약을 먹으면서도 머리가 잘 빠지지 않는 지는 잘 모르겠더라고요. 그래서 탈모에 대한 정확한 검진이 피부과에서 이루어지는 거 같던데 피부과로 가는게 좋으며 탈모약은 유전적인 탈모에 머리가 자랄 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 증상으로는 유전성 안드로겐 탈모로 문의주신 것 같습니다.

    이러한 경우에도 약물치료가 충분히 가능합니다.

    피부과 내원하셔서 정확한 진단 받아보시고 진료보시길 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.