솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.25
노트북을 고를때 중요시 생각되는게 있을까요

노트북을 구매하려고 하는데 게임은 따로 할건 아니고요 구매할때 성능이라던지 혹시 중요하게 생각해야 할 부분이 있는지 물어봅니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    노트북은 아무래도 휴대성이 중요하니 무게와 배터리 효율, 시간이 제일 중요하지 않나 생각이 듭니다.

    간단한 작업용이라면요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    게임을 안해도 사진 편집이나 동영상 편집 같은거 하시려면 어느정도 사양은 고려해야 하고, 보통 노트북은 크기, 무게, os포함/미포함에 따라 가격대가 다르니 잘 선택하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    노트북은 사양이 좋아서 인터넷 검색이 빨라야되요.그리고 용량이 커야 다운받을때 부족함이 없어요