자동차생활
파란참고래21
파란참고래2124.03.29
수동기어를 사용하는 자동차 모델은 어떤게 있나요?

어릴적 아버지가 차를 사실때는 오토기어가 옵션이었는데 요즘은 모든차들이 기본옵션으로 오토기어가 나오는데 저도 첫차가 투싼 수동을 탔었는데 요즘은 수동기어차를 찾아볼수 없는데 중형차 이상에서 수동기어를 선택할수 있는 모델 있을까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    수동차량도 구매가 가능합니다. 그러나 옵션이 없다고 해서 구매를 못하는것이 아니라 딜러에게 따로 얘기를 해서 수동미션으로 선택하는것이 가능하다고 합니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 자동차를 자신이 신차로 신청할때 수동기어로 사양을 선택해서 출고신청을 하는 것이라고 하더군요.그러면 수동기어차를 구입할수가 있다고합니다.