투명한너구리11
투명한너구리1123.06.26

왜 어른에 비해 아이들 시력은 빠르게 나빠질까요?

아이들보다 어른들이 휴대폰이나 티비 같은 전자매체 사용이 많은듯한대 시력은 왜 아이들이 빠르게 나빠지는걸까요? 시력이 나빠지기 시작하니 순식간에 떨어지네요

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    시력은 여러가지 요인으로 결정되는데 말씀하신 전자기기사용으로 인해 나빠지기도하지만

    유전적요인이나 영양적 요인도 결정에 영향을 준다고합니다

    이러한 선천적, 후천적요인이 아무래도 성장기 어린이에게 더 빨리 나타난다고 합니다