깍듯한자라236
깍듯한자라23621.04.02

김치찌개 기똥차게 만드는법이 궁금합니다.

어머니께서 끓여주시던 그 맛을 느끼고싶습니다.

어떻게하면 그때 그 맛을 느낄 수 있을까요?

제가 끓이면 역시나 그 맛이 아닙니다.

조미료를 많이 넣고 고기도 많이 넣으면 맛은 있으나

뭔가 부족하네요

  • 핵심은 김치 국물입니다. 김치통에있는 김치 국물 퍼서 김치찌개 끓이실때 넣어보세요 .

    김치 소에 많이 양념들이 들어가있습니다.

    1~2인 양 기준 6~7 아빠숟가락 먼저 넣어보시면서 간보시고 조금씩 추가하시면서 2% 부족한 맛은 조미료 조금 넣어서 만들어보세요.

    아무렴 어머니께서 끓여주신것만 못하겠지만 얼추 비슷한 맛이 나길 바랍니다.