청소생활
작은큰고니267
작은큰고니26722.07.18
통돌이 세탁기 세척법이 궁금해요

드럼세탁기 문제인지 세제 문제인지 빨래하고 나면 쾌쾌한냄새가 남네요 통돌이 세탁기 세척을 안해서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

    세탁기 안에 보시면 필터 망이 있습니다. 우선 필터를 뽑아 욕실로 가지고 가셔서

    깨끗하게 세척 후 그늘이나 햇빛에 말려주시고,

    세탁 클리너로 세탁기를 한 번 돌려 주시면 깨끗하게 사용하실 수 있습니다.

    완전 분해 청소 하고 싶으신 것이라면 전문가를 불러 따로 비용 지불하시고 청소하시는 것이 편합니다.

  • 제 경험상으로는 세탁망 두개에 각각 세탁기 청소용 세제를 넣고, 뜨거운 물로 1시간 돌려서 청소햇더니 꽤 깨끗하게 청소를 마쳣습니다.