의료 보험보험
개운한큰고래92
개운한큰고래9222.08.19

사망진단서 발급방법 문의드립니다

사망진단서를 제출하기위해 발급받아야 하는데

발급방법과 진단서발급 비용좀 알려주세요~

해당병원이 거리가있어 방문은 못하는지라,

병원에 전화해서 사망자 날짜나 이름 주.번 등

그런거 말한후 발급해 달라고만 하면

펙스로 보내주는건가요?

휴..펙스받을데가 마땅치 않은데..

기본증명서나 가족관계증명서

떼어논게 잇긴한데

제출할때도 날짜 지난거여도 무관한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원 서류들은 팩스가 불가 합니다.

    직접내원하여 발급이 가능 합니다.

    병원에다 문의를 해보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사망진단서를 사망한 자에 대한 사망을 확인한 병원 또는 기관에서 발급받을 수 있을 것입니다.

    ​해당 병원 또는 기관에서 유족이 발급받아야 할 것입니다. 사망진단서는 팩스민원 대상이 되기는 어려워 보입니다.

    대부분 1장 1만원입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사망진단서의 경우 직접 방문하셔서 발급을 해야 합니다.

    유족측이 가지 못할 경우 위임장 등을 작성하여 대리인이 발급을 받을 수 있습니다.

    팩스로는 발급을 해주지 않으며 발급 비용은 병원마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1.사망진단서 발급처는?

    -만약 병원에서 치료중 사망한 경우는 해당병원 원무과에서 사망진단서 발급받으면됩니다

    자택에서 자연사로 사망한 경우에는 가까운 병원이나 장례식장에 연락하여 앰뷸런스로 이송후

    시체검안서를 발급받습니다.

    -사망진단서는 의사가 직접 진료했던 사람의 사망을 증명하고자 할때 작성하는것이고

    의사가 직접 진찰하지않았던 사람의 사람의 시체에 대한것은 시체검안서를 발급받습니다

    2. 사망진단서 비용은?

    - 사망진단서 발급비용은 병원마다 천차만별인데 최소 5천원부터 최고 10만원까지이고

    주말에는 발급이 안되는 경우도있으니 잘알아보고 발급받는것이 좋습니다

    3. 가족관계 증명서등 가족임을 증명하는 서류는 최근3개월까지만 유효합니다

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    사망진단서는 전화나 팩스로 발급이 불가능합니다.

    가족관계서류와 신분증 지참하시어 병원내방하셔야 하며 정확한 서류는 병원에 문의해보시는것을 권장드립니다.