바람의 검심
바람의 검심 22.10.01

귤의 하얀 부분인 귤락은 먹어도 되는 걸까요?

귤을 까서 먹을떄 하얀 부분은 대부분 제거하고 먹는데요. 그 하얀부분에 영양이 많이 있다고 하더라고요. 귤을 먹을때 그냥 먹어도 정말 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. HONEST입니다.

    귤락에는 비타민P가 풍부하게 포함되어 있는데, 비타민P의 대표 성분 헤스페라딘은 모세혈관을 튼튼하게 해주고

    혈액 순환을 촉진시켜 대표적인 성인병인 고혈압 예방에 좋다고 합니다.

    또한 항산화·항염증 효과가 있어 피부미용과 노화 지연 효능도 기대할 수 있으니 드시는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    먹으면 건강에 좋습니다.

    비타민C와 식이섬유인 펙틴 및 비타민P 등이 풍부하게 함유되어 있어 모세혈관을 튼튼하게 할뿐 아니라 몸속 해로운 산화작용을 억제하는데 도움을 준다 합니다.

    또한 식이섬유인 펙틴으로 대장운동을 원활하게 해 변비에 도움이 되는가 동시에 혈당 상승을 늦춰줌으로써 당뇨관리에도 도움이 된다고 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다~ 좋은 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    네 먹어도 건강에는 무방합니다

    오히려 건강에 더 도움을 줄 수 있다고 합니다

    하지만 저는 그것이 쓴맛을 주기 때문에 따로 먹지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    먹으면 좋아요

    오히려 영향분이 있다고하네요

    일부러 제거하지않고 먹고있습니다

    식감은 안좋지만~

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    식감이 별로라 많이들 제거하고 먹는데요

    몸에는 좋다고합니다

    아무리몸에 좋아도 식감이 별로고

    일부는 자연스럽게 먹게되니

    적절히 조절해서 드시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    ,먹어도 됩니다, ㅇㅏ무 이상이없답니다, 싫어하는분들도 있는데 그 부분에 영양분있어서 드시기를 권해드립니다,