기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

맥반석 달걀은 일반 달걀 프라이보다 영양소 면에서 더 좋은가요?

맥반석 달걀은 탱글 탱글 해서 식감도 좋은데요. 맥반석 달걀을 만들어 먹게 되면 일반 프라이나 삶은 달걀 대비하여 어떤 영양소가 풍부해지는 것인지요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.23

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    맥반석 같은 경우는 계란의 수분 함량이 40% 이상 줄어들면서

    영양의 함량이 아주 높아 집니다. 그렇기 때문에 더 영양이 좋다고 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    일단 동일합니다.

    다만 달걀프라이는 기름을 쓰기 떄문에 기름이 들어가서 오히려 안좋습니다.

    다른걸 안 넣는다는 조건에서는 같지만 요리에 따라 다릅니다.